티스토리 뷰

양평집 작은 텃밭을 거름도 뿌리고 올해농사를 준비해야해서

조금 있던 월동쪽파를 정리해서 쪽파김치도 담고 일부 반찬거리도 만들었습니다.

월동쪽파라 연해서 무얼 만들어도 다 맛있는데요

데쳐서 그냥 무쳐도 맛나지만 리챔을 넣고 파강회를 만들어봤습니다.

초고추장에 콕 찍어먹는 파강회도 아주 맛납니다.

 

 

재료 : 텃밭쪽파, 리챔120g, 초고추장(고추장, 식초, 매실청, 설탕)

 

텃밭쪽파 손질해서 식초 떨어뜨린 물에 깨끗이 씻어둡니다.

양이 제법 되어서 반쯤 쪽파김치 담고 나머지는 반찬으로 먹으려고..

 

월동쪽파라 짧고 통통하여 조금 길게 잘자란것들만 모아보았어요.

 

리챔을 길게 썰어 후라이팬에 볶아 사용할것인데

그냥 쪽파만으로 파강회를 만들어도 맛이 있습니다.

 

쪽파를 끓는물에 살짝 데쳐줍니다.

 

찬물에 씻어 물기를 꼭짜두구요..

 

리챔을 볶아주었습니다.

 

쪽파2줄기에 리챔2쪽씩 넣어 돌돌 말아줍니다.

 

초고추장과 함께 식탁으로..

연한 월동쪽파라 새콤달콤 입맛을 돋우는것 같습니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

 

댓글
댓글쓰기 폼