(팽이버섯전) 계란으로 부친 팽이버섯전
밀가루 없이 계란 만으로 한번씩 부치는 팽이버섯전 입니다. 밀가루가 안들어가서 속도 편하고 다이어트식으로도 되는 팽이버섯전 만드는법 입니다. 재료 : 팽이버섯1봉, 계란2개, 대파1/4대, 소금1/2작은술, 식용유 팽이버섯을 먹기좋게 자르고 대파를 썰어넣고 소금, 계란을 넣어 잘 섞어줍니다. 후라이팬에 카놀라유를 두르고 팽이버섯을 한숟가락씩 떠서 부쳐줍니다. 밀가루 없이 계란으로 버무린거라 또 팽이버섯은 금방 익기에 앞뒤로 노릇하게 부쳐주면 됩니다. 한숟가락씩 올리고 중불에서 부쳐줍니다. 밑면이 노릇해지면 뒤집어줍니다. 완성 입니다. 한번씩 밥반찬으로도 좋고 소화도 잘되는 팽이버섯전 입니다. 도움이 되셨으면 로그인이 필요없는 공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
요리/면, 만두, 수제비, 전
2024. 1. 29. 06:35