(전복버터구이) 연하면서 쫄깃한 식감이 좋은 전복버터구이
연말 오랜만에 모인 가족들과의 저녁식사에 선보인 전복버터구이 입니다. 마트에 가니 전복이 좋은 가격에 나왔고 할인해주셔서 2팩을 구입해서 전복버터구이와 전복죽을 해먹었습니다. 연하면서 버터향 솔솔나서 맛있게 먹었던 전복버터구이 만드는법 입니다. 재료 : 전복2팩, 버터1조각, 식용유, 통마늘6개, 소금, 후추, 파슬리가루 전복2팩 인데 크기가 별로 크지는 않지만 큰것만 골라서 버터구이를 하고 나머지 작은것과 내장으로 전복죽을 끓였습니다. 전복을 칫솔로 깨끗이 씻고 숟가락으로 껍질을 분리하고 가위로 잘라 내장을 분리해주고 전복의 이빨도 잘라 분리해주는 손질을 해주었습니다. 전복살과 내장 입니다. 그중 큰것만 골라 가로세로로 칼집을 넣어주었습니다. 웍에 식용유를 두르고 편으로 썬 마늘을 넣고 중불에서 마늘향..
요리/반찬
2024. 1. 2. 06:08