![](http://i1.daumcdn.net/thumb/C148x148/?fname=https://blog.kakaocdn.net/dn/ckR0oq/btsCODNycQa/wy1y3zEPLDIEL5LqQEAKa0/img.jpg)
마트에 갔더니 신선한 파래가 보여서 파래무침을 해보았습니다. 올겨울 들어 첫 파래무침 이라 아주 신선하고 맛있었습니다. 파래무침 만드는법 입니다. 재료 : 파래1팩, 무 한토막, 국간장1큰술, 간장1큰술, 액젓1큰술, 식초3큰술, 마늘1/2큰술, 참기름, 통깨 파래1팩을 소금1작은술과 물을 넣어 잘 흔들어 두세번 씻어줍니다. 물기를 쪽 빼고 먹기좋게 가위로 잘라줍니다. 무는 손쉽게 채칼로 썰어주었습니다. 스텐볼에 물기 꼭짠 파래를 가위로 먹기좋게 잘라주고 채썬 무를 넣어줍니다. 마늘, 액젓, 국간장, 간장, 식초를 넣어 잘 무쳐줍니다. 마지막에 참기름과 통깨를 넣어 다시 잘 무쳐줍니다. 완성 입니다. 그릇에 담아 통깨를 뿌리고 식탁으로.. 상큼한 밥반찬이 되었습니다. 도움이 되셨으면 로그인이 필요없는 공..
요리/반찬
2023. 12. 30. 06:50