(무콩나물밥) 소화 잘되는 별미밥 무콩나물밥 만드는법
이웃집에서 콩나물을 직접 기른걸 갖다주어서 오랜만에 콩나물밥을 해먹어봤습니다. 텃밭재배한 무도 채썰어넣어 소화도 잘되고 맛도 달큰합니다. 무콩나물밥 만드는법 입니다. 재료: 쌀2인분, 콩나물1줌, 무1/4토막, 쇠고기고명, 멸치육수(물), 양념장 이웃집에서 텃밭재배하고 직접 기른 콩나물 입니다. 손질해서 깨끗이 씻었습니다. 떡국고명으로 쓰는 쇠고기고명 입니다. 콩나물밥에 넣어도 좋더라구요. 무는 손쉽게 채칼로 썰었습니다. 겨울무라 달큰시원합니다. 밥물은 그냥 물을 쓰면 되는데 멸치육수 끓여놓은것이 있어 사용했습니다. 쌀2인분을 씻어 전기압력밥솥에 넣고 분량의 물을 맞춥니다. 멸치육수를 썼습니다. 그위에 무채썬것 올리고 콩나물 올리고 쇠고기고명을 고루 올려주었습니다. 영양밥으로 맞춰 눌러주었습니다. 요렇게..
요리/밥, 죽
2023. 12. 25. 06:44