(송고버섯볶음) 표고와 송이 맛이 나는 송고버섯볶음 만드는법
갓은 표고 이고 기둥은 송이 라는 송고버섯을 또 주문해서 배송받았는데 이 송고버섯은 표고향은 거의 나지않고 향이 좋고 맛도 단맛이 돌아서 생으로 찢어서 기름장에 찍어먹어도 좋고 또 볶음으로 해도 좋은 반찬이 되어서 이번엔 야채 넣고 볶아봤습니다. 송고버섯볶음 만드는법 입니다. 재료 : 송고버섯5개, 당근 한토막, 양파1/4개, 대파1/4대, 마늘1/2큰술, 소금, 후추, 통깨, 굴소스1큰술, 카놀라유 양파와 당근을 채썰어놓고 송고버섯을 칼로 쪼개어놓습니다. 갓부분을 칼로 자르면 기둥부분은 그대로 잘 찢어집니다. 송고버섯은 기둥부분이 그리 딱딱하지도 않고 쫄깃하니 맛있습니다. 후라이팬에 카놀라유를 두르고 대파, 마늘을 넣고 볶아 향을 냅니다. 당근, 양파를 넣고 볶다가 소금을 뿌려줍니다. 송고버섯도 넣고 ..
요리/반찬
2022. 3. 4. 01:30