(김치말이국수) 냉면육수와 얼갈이열무김치로 말아본 김치말이국수
날이 갑자기 더워져서 국수도 시원한 국수를 선호하게 되네요. 얼마전 담아놓은 얼갈이열무김치와 시판냉면육수를 이용해서 간단하고 시원한 김치말이국수를 만들어봤습니다. 초여름에 접어든 요즘같은 날씨에 점심한끼로 딱이네요. 재료 : 소면2인분, 시판냉면육수1봉, 얼갈이열무김치 약간, 식초3큰술, 매실청1큰술, 설탕1큰술, 참기름, 통깨 스텐볼에 얼갈이열무김치를 적당량 담고 식초, 매실청, 설탕, 참기름,통깨를 넣어 잘 버무려놓습니다. 끓는물에 소면을 삶습니다. 끓어오르면 찬물을 끼얹고.. 2번을 그렇게 하면 소면이 알맞게 익습니다. 찬물에 잘 헹구어 물기를 빼고.. 그릇에 나누어 담습니다. 냉장고에서 시원한 냉면육수를 꺼내어 양념된 얼갈이열무김치에 부어 잘 섞어줍니다. 국수가 담긴 그릇에 부어줍니다. 식탁으로...
요리/면, 만두, 수제비, 전
2020. 6. 8. 00:30