이웃집에서 대파모종(실파)을 가져가서 심으라고 연락이 왔습니다. 양평집 텃밭은 아주 작아서 대파모종도 조금만 있으면 되는데 너무 많이 남아서 굵은것은 심어주고 가는것들은 손질하여 초고추장무침을 해봤습니다. 남편이 새콤달콤 초고추장으로 무침한걸 좋아하거든요. 재료 : 실파, 소금1작은술, 초고추장(고추장3큰술, 식초5큰술, 설탕4큰술), 참기름1큰술, 통깨 가는 실파를 손질하여 깨끗이 씻었습니다. 실파를 끓는물에 소금1작은술을 넣고 살짝 데쳐냅니다. 찬물에 씻어서 물기를 꼭짜고 먹기좋게 썰어둡니다. 고추장, 식초, 설탕을 넣고 잘 섞어 초고추장을 만듭니다. 스텐볼에 데친 실파를 넣고 초고추장을 부어 잘 버무려줍니다. 참기름, 통깨를 뿌립니다. 완성 입니다. 그릇에 담아 식탁으로.. 새콤달콤 입맛을 잡아주네..
요리/반찬
2020. 6. 20. 00:30
공지사항
- Total
- 1,708,453
- Today
- 0
- Yesterday
- 1,412
링크
TAG
- 씨앗발아
- 아열대식물
- 튤립
- 노지월동
- 구근식물
- 화분식물
- 양평 용문
- 정원식물
- 제주도
- 맛집
- 익소라
- 오렌지자스민
- 부겐베리아
- 양평집
- 제철음식
- 일년초
- 강릉
- 텃밭
- 터키여행
- 실내월동
- 터키
- 양평 용문 맛집
- 냉파요리
- 가을꽃
- 다년초
- 클레로덴드롬
- 정원
- 꽃기린
- 삽목
- 우리동네