티스토리 뷰

반응형

 

우리 텃밭엔 봄에 상추모종을 심고 가을엔 심지를 않았는데요

이웃집에서 심어두었던 가을상추를 서리 오기전에 수확한다고 모조리 따서

한웅큼 갖다주었습니다.

가을상추는 추워서인지 다부지고 조그맣게 자라서 겉절이 해먹기에 좋아보였습니다.

그래서 어린채소 같은 가을상추를 몇번 겉절이로..

 

 

재료 : 가을상추 한줌, 마늘1톨, 간장2큰술, 매실청1큰술, 식초1/2큰술, 고추가루1/2큰술, 참기름, 통깨

 

어린채소 같은 가을상추를 깨끗이 씻어줍니다.

상추가 크게 자라지않아 이쁘기까지 하네요.

 

스텐볼에 간장, 매실청, 식초, 다진마늘, 고추가루, 참기름, 통깨를 넣어 잘 섞어줍니다.

 

상추를 먹기좋게 썰어 스텐볼에 넣고 잘 버무려줍니다.

겉절이가 아주 간단하지요?

 

그릇에 담아 식탁으로..

이웃 덕분에 오랫만에 아삭한 식감의 겉절이를 몇번 해먹었습니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항