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텃밭 끝물고추로 소금물에 삭힌고추를 만든지 이주가 넘어서

몇개 꺼내 멸치액젓에 무침을 해봤습니다.

아직 약간 매운맛이 있지만 하나씩 집어먹으면 입맛이 도는 매운맛의

삭힌고추무침 입니다.

 

 

재료 : 삭힌고추10개, 멸치액젓3큰술, 매실청1큰술, 고추가루1큰술, 마늘1톨, 통깨

 

삭힌고추를 10개 꺼냈습니다.

씻지않아도 됩니다. 소금물에 푹 잠겨서 잘 삭혀졌네요.

 

삭힌고추 만드는법 => http://moon104308.tistory.com/565?category=680956

 

삭힌고추에 멸치액젓, 매실청, 고추가루, 마늘다진것, 통깨를 넣어 버무려줍니다.

 

먹기 좋고 양념이 잘 배이게 고추를 잘라주고 잘 버무려줍니다.

유리락앤락그릇에 담아 식탁으로..

느끼한것도 없애주고 입맛도 잡아주는 삭힌고추무침 입니다.

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