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요즘 텃밭에 심어둔 무와 배추가 있어서 전을 부쳐봤습니다.

배추전을 해먹고싶던차에 다른 블방에서 무전을 보게되어 무전도 처음으로 해봤습니다.

무에 들어있는 소화효소가 소화를 잘 시켜줄것 같고 요즘 무가 달큰하니 맛이 있으니까요.

 

 

재료 : 무 한토막, 배추 작은것 한포기, 카놀라유, 반죽(튀김가루 : 부침가루 = 1:1, 물)

 

먼저 무를 얇게 썰어 끓는물에 3분간 데쳐냅니다.

전을 부칠때 약간 익혀놓은거라 시간이 단축됩니다.

 

튀김가루와 부침가루를 1:1로 하여 반죽한것에 무를 담가 옷을 입힙니다.

 

후라이팬에 카놀라유를 두르고 앞뒤로 노릇하게 지져냅니다.

 

배추를 손질하여 깨끗이 씻은후 반죽에 넣어 숨이 죽도록 잠깐만 둡니다.

텃밭배추를 작은걸 뽑았더니 전부 푸른잎 이네요.

 

후라이팬에 카놀라유를 두르고 배추를 반죽과 함께 가지런히 올립니다.

 

2장을 부쳤는데 첫번째것 뒤집은 사진이 없네요.

두번째로 남은 배추를 가지런히 올리고 부칩니다.

 

뒤집어서 노릇하게 부쳐줍니다.

넓은 접시에 무전과 배추전을 담아 초간장과 함께 식탁으로..

저녁 밥반찬이 되었습니다.

무전은 달큰하고 배추전은 고소합니다.

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