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매번 파스타는 스파게티면으로만 했는데 짧은 면으로 만든것도 먹어보고싶어

푸실리를 마트에 갔을때 사두었습니다.

이웃집들과의 저녁파티때 매콤짭짤한 푸실리샐러드를 보고 따라해보고싶었지만

페프론치노도 없고 해서 지난번에 만들어둔 수제토마토소스를 넣고 해보기로 했습니다.

그렇게 해서 처음으로 푸실리로 만들어본 토마토소스파스타 입니다.

 

 

재료 : 푸실리2줌, 소금1/2큰술, 올리브유, 마늘2톨, 양파1/2개, 비엔나소시지2개,

수제토마토소스, 파슬리가루, 바질가루, 갈릭파마산치즈

 

먼저 푸실리를 10분정도 삶아줍니다.

소금과 올리브유를 넣어줍니다.

 

소시지를 끓는물에 잠시 데쳐줍니다.

 

웍에 올리브유를 두르고 편으로 썬 마늘을 넣고 볶아 마늘향을 냅니다.

 

양파도 넣어 볶아줍니다.

 

데친 소시지도 썰어넣고 볶아줍니다.

 

면수 1국자와 수제토마토소스를 적당히 넣어주고 볶아줍니다.

 

삶은 푸실리를 체에 걸러  웍에 넣어 볶아줍니다.

 

불을 끄고 파슬리가루, 바질가루, 갈릭파마산치즈를 뿌려줍니다.

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

그냥 파스타로 먹어도 되고, 차게해서 샐러드같이 반찬으로 먹어도 좋았습니다.

짧은 파스타면으로는 처음 해봤지만 푸실리도 괜찮은것 같습니다.

 

텃밭토마토로 만들어본 수제토마토소스 ->http://moon104308.tistory.com/500

 

 

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