티스토리 뷰

 

밑반찬으로 새송이버섯이랑 곤약을 같이 조려보았습니다.

다이어트에 좋다는 곤약조림을 식감도 좋아서 몇번 만들어보았는데요

그냥 곤약만으로 졸이고 어묵과도 조려보고 했는데

이번의 새송이를 넣어 만든게 제일 좋은것 같습니다.

곤약도 식감이 좋고 쫄깃한 버섯도 잘 어울리는것 같네요.

다른때처럼 두끼까지도 가기 어렵네요. 맛이 좋아서요.

 

 

재료 : 곤약1봉지, 새송이 1/2개, 간장4큰술, 까마중발효액2큰술, 물엿1큰술, 설탕1/2큰술,

통깨, 후추, 참기름

 

먼저 곤약이 특유의 안좋은 냄새가 있어 뜨거운 물을 뿌려 씻어내고

먹기좋은 크기로 썰어주었습니다.  이번에는 모양 안내고 그냥 네모지게..

새송이는 냉장고에 1/2개 밖에 없어서 그것만 썼는데요 더많이 넣어도 좋을것 같습니다.

새송이도 적당히 썰어놓구요.

 

소스팬에 간장, 물엿, 까마중발효액, 설탕을 넣어 바글바글 끓여줍니다.

 

썰어놓은 새송이와 곤약을 넣어 중불에서 잠시 졸여줍니다.

 

국물이 거의 없이 졸여지면 완성입니다.

후추, 통깨, 참기름을 넣어주고 잘 버무려줍니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

다이어트에 좋은 곤약과 버섯의 조합이라 식감도 좋습니다.

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,134,005
Today
413
Yesterday
804
«   2019/10   »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
글 보관함