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설명절연휴에 소고기수육을 압력밥솥으로 만들어봤습니다.
연휴기간에 눈이 많이 왔고 거의 갇힌 상태라 준비해둔 냉장고속 재료들로 이것저것 만들곤했는데
장조림용 소고기가 있어 압력밥솥으로 간단히 만들수 있었습니다.
압력밥솥으로 하니 짧은 시간에 부드러운 소고기수육이 되었네요.
재료 : 소고기 장조림용 600g, 양파2개, 대파2대, 마늘10개, 통후추, 월계수잎, 물,
간장소스(간장:설탕: 식초:맛술=1:1:1:0.5, 연겨자)
양파1개를 얇게 썰어 물에 2시간정도 담가 매운기를 뺍니다.
분량대로 간장, 설탕, 식초, 맛술, 연겨자를 넣어 간장소스를 만들어둡니다.
압력솥에 양파, 대파를 깔고 소고기를 올립니다.
마늘, 통후추, 월계수잎을 넣고 물을 잠길만큼 넣고 뚜껑을 닫고 끓입니다.
압력추가 돌기시작하고 15분 삶아주었습니다.
압력이 다 빠지도록 그대로 두었다가 뚜껑을 열었습니다.
부드럽게 잘 삶겨진것 같습니다.
소고기수육을 꺼내 먹기좋게 얇게 썰어줍니다.
숙성된 장아찌와 함께 식탁으로..
고기집 양파절임소스와 함께 장아찌와 곁들여 한끼 맛있게 잘 먹었습니다.
수육도 압력밥솥에 하니 간편하고 부드러워 먹기가 좋았습니다.
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