본문 바로가기

요리/반찬

(햄야채볶음) 캔햄에 야채, 버섯 넣어 볶아본 햄야채볶음

반응형

 

가끔 스팸 같은 캔햄을 구워먹을때가 있어 온라인몰에서 구입해둔 캔햄이 있어서 반찬으로 햄야채볶음을 해봤습니다.

케첩과 씨겨자가 들어가니 풍미가 있었습니다.

 

재료 : 캔햄 1개, 양파1/4개, 당근 약간, 대파, 팽이버섯 한봉, 소금, 후추, 마늘1/2큰술, 케첩3큰술, 씨겨자1큰술, 카놀라유

 

온라인몰에서 구매한 캔햄 입니다. 새로 나온 제품 인가봐요.

햄을 먹기좋게 썰어 웍에 담습니다.

 

웍에 카놀라유를 두르고 햄, 양파, 당근, 팽이버섯, 대파를 썰어넣고 볶아줍니다.

 

소금, 후추를 뿌립니다.

 

마늘도 1/2큰술 넣고 볶아줍니다.

 

햄야채볶음에 어울리는 케첩을 3큰술 넣어주고 볶아줍니다.

 

씨겨자도 1큰술 넣어 볶아줍니다.

씨겨자를 넣으니 햄야채볶음의 풍미가 완성되는것 같습니다.

 

완성입니다.

 

접시에 덜어 식탁으로..

반찬으로 맛있게 먹었습니다.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형