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마트에 가니 진열대에 파래가 눈에 띄였습니다.
겨울 이면 한두번씩 무쳐먹는 파래 인데 올겨울 들어 처음 먹어보는 파래무침 입니다.
신선해서 바다향이 솔솔나는 파래무침 레시피 입니다.
재료 : 파래 한팩, 무 한토막, 참치액3큰술, 간장1큰술, 식초3큰술, 마늘1/2큰술, 고추가루 1/2큰술,
통깨, 참기름
파래를 깨끗이 씻어줍니다.
요즘 파래는 깨끗이 세척해나오는편이지만 소금 1큰술 넣어 주물러 씻어주었습니다.
물기를 제거하고 가위로 적당히 잘라주고 무는 채칼로 썰어주었습니다.
참치액, 간장, 식초, 고추가루, 마늘을 넣어 조물조물 무쳐주다가 통깨, 참기름 약간 넣고 무쳐줍니다.
완성입니다.
반찬통에 담아줍니다.
요렇게 반찬통 2개에 담았습니다. 하나는 애들집으로..
반찬으로 먹는 파래무침은 조금씩 무쳐 빨리 먹는게 좋습니다.
저녁밥상에 내놓은 파래무침 입니다.
신선한 바다향이 솔솔 나네요.
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