티스토리 뷰
반응형
텃밭재배한 땅콩을 수확해서 살짝 말려 김치냉장고에 보관했다가 한번씩 겉껍질 까서 생땅콩조림을 합니다.
딱딱하지않고 부드러워서 반찬으로도 좋은것 같아요.
재료 : 생땅콩, 간장2큰술, 올리고당2큰술, 물4큰술, 통깨
수확한 생땅콩 입니다.
겉껍질을 깐 생땅콩 입니다.
살짝 말린것도 괜찮은데 이때는 말리지않은 생땅콩 입니다.
냄비에 간장, 올리고당, 물을 넣고 끓기시작하면 생땅콩을 넣고 중약불에서 졸여줍니다.
8분정도 졸여주었습니다.
아삭하게 익었으면 불을 끄고 통깨를 뿌립니다.
요만큼 나왔습니다.
딱딱하지않고 부드러워 밥반찬으로 먹기에 좋습니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 반찬' 카테고리의 다른 글
(삼나물) 울릉도삼나물 이라 불리는 눈개승마나물 (30) | 2024.03.28 |
---|---|
(전복버터구이) 연하면서 쫄깃한 식감이 좋은 전복버터구이 (25) | 2024.01.02 |
(파래무침) 상큼한 파래무침 만드는법 (27) | 2023.12.30 |
(쇠고기장조림) 밑반찬으로 두고 먹으면 좋은 쇠고기장조림 (40) | 2023.09.28 |
(잔멸치아몬드볶음) 바삭하고 고소한 잔멸치아몬드볶음 만드는법 (24) | 2023.02.02 |
댓글