티스토리 뷰

반응형

 

이웃집에서 준 누런호박이 있어 처리도 할겸 호박죽을 끓여봤습니다.

별다른게 들어가지않은 건강한 식감의 호박죽 입니다.

 

재료 : 누런호박1/4개, 물, 설탕5큰술, 소금1큰술, 꿀5큰술, 찹쌀가루+물

 

누런호박은 단단해서 전자렌지에 통째로 넣고 5분쯤 돌리면 칼이 잘 들어가서 손질이 잘 됩니다.

칼집 넣고 자르고 껍질을 제거하고 깍뚝썰기 해놓았습니다.

1/4만 사용하고 나머지는 이웃들에게 나누어주었습니다.

 

냄비에 담고 물을 잠길만큼 넣고 30분정도 푹 끓여줍니다.

 

센불에 끓이다 중불로 줄여 푹 끓여줍니다.

 

믹서기에 갈지않고 국자로 으깨어주었는데 부드러운 식감으로 먹으려면 믹서기에 가는게 좋을듯..

누런호박은 달지가 않아 설탕과 소금을 넣고 계속 끓여주었습니다. 마지막에 꿀도 좀 넣어주었습니다.

 

5분쯤 남기고 찹쌀가루에 물을 넣고 잘 저어 넣어줍니다.

 

찹쌀가루물을 넣고 잘 저어주고 익혀줍니다.

 

완성입니다.

건강한 식감의 호박죽이 되었습니다.

 

간식으로.. 한끼식사로도 좋은 호박죽 입니다.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항