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요즘같이 추운날 가끔씩 따끈한 어묵탕도 좋은것 같습니다.

맛있는 시판용 모듬어묵을 사서 끓여본 어묵탕 입니다.

 

재료 : 국탕용 모듬어묵 한봉지, 멸치다시마육수, 팽이버섯, 당근, 양파, 대파,

참소스(간장3큰술, 식초2큰술, 맛술2큰술, 설탕1큰술, 매실액1큰술, 물3큰술), 와사비

 

 

시판 국탕용 모듬어묵 인데 둘이서 먹을거라 종류별로 몇개 꺼내봤습니다.

 

먹기좋게 썰어둡니다. 어묵탕스프도 한봉지 있습니다.

 

팽이버섯, 당근, 대파, 양파를 썰어둡니다.

 

멸치다시마육수를 끓여줍니다.

스프가 있지만 더 맛있으라고..

 

육수에서 건더기를 건져내고 어묵탕용 스프도 넣어줍니다.

스프가 없을경우 국간장으로 간을 맞추면 됩니다.

 

끓으면 팽이버섯을 제외한 나머지 야채들을 넣고 끓여줍니다.

 

야채가 반쯤 익으면 어묵도 넣어 끓여줍니다.

5분쯤 끓이니 되었습니다.

 

마지막에 팽이버섯을 넣어주고 불을 끕니다.

 

완성입니다.

냄비채로 식탁으로..

 

앞접시에 덜어와서..

참소스엔 와사비를 풀고 어묵을 찍어먹으면 됩니다.

 

한번씩 따끈하고 시원한 어묵탕도 괜찮은것 같네요.

 

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