티스토리 뷰

반응형

 

기름기 쏙 빠진 로스트치킨살과 신선한 냉동야채로 치킨야채볶음밥을 만들어 점심한끼 혼밥을 했습니다.

남편이 볼일이 있어 외출을 하였기에 살을 발라둔 로스트치킨살이 남아있어 활용을 하였습니다.

소스 중에 화조유가 있어 뭔가 봤더니 산초기름 으로 화한 매운맛이 있다니 살짝 뿌려 맛을 보았구요..

화조유가 아직 익숙치는 않았지만요..

 

재료 : 밥1/2공기, 로스트치킨살, 냉동야채(브로클리, 컬리플라워, 당근, 방울양배추), 양파1/4개, 송고버섯1개, 

대파1/3대, 마늘, 카놀라유, 소금, 후추, 페프론치노4알, 굴소스1큰술, 화조유1큰술, 통깨

 

치킨살과 야채를 잘게 썰어둡니다.

 

웍에 카놀라유를 두르고 대파, 마늘을 넣고 볶아 향을 냅니다.

 

야채를 넣고 볶아줍니다.

 

페프론치노, 소금, 후추를 뿌려 볶아줍니다.

 

치킨살을 넣고 볶아줍니다.

 

밥1/2공기를 넣고 볶아줍니다.

 

굴소스를 넣고 볶아 간을 맞춥니다.

 

마지막으로 화조유를 뿌리고 볶고 불을 끄고 통깨를 뿌립니다.

 

완성입니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

간단한 혼밥으로 먹은 점심한끼 치킨야채볶음밥 입니다.

 

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
댓글쓰기 폼