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설명절연휴때 끼니때마다 준비해뒀던 재료로 이것저것 애들에게 엄마밥 해먹이느라 바빴는데 

미리 구입해서 손질하고 냉동해뒀던 갑오징어로 오징어볶음도 한번 하였습니다.

갑오징어는 요즘 많이 잡히는지 가격도 괜찮고 오징어보다 훨 부드럽고 단맛이 있어서 

숙회로 해먹으니 본래의 맛을 느낄수있어서 두번이나 해먹었는데 

이번엔 볶음으로 하자했더니 콩나물도 같이 곁들이자는 딸래미의 요청이 들어왔습니다.

그렇게 만들어본 갑오징어볶음 입니다.

 

덮밥식으로 밥 한켠에 덜어서..

 

재료 : 갑오징어3마리, 양파1/4개, 당근 약간, 콩나물 한줌, 대파1대, 마늘1큰술, 양념장(간장3큰술, 맛술1큰술, 

고추가루2큰술, 매실청1큰술, 아가베시럽1큰술, 후추, 참기름, 통깨), 카놀라유, 참기름, 통깨

 

갑오징어, 당근, 양파는 채썰어놓고 콩나물은 깨끗이 씻어 데쳐놓습니다.

 

분량의 재료를 넣어 양념장을 잘 섞어둡니다.

 

웍에 카놀라유를 두르고 대파와 마늘을 넣고 볶아 파마늘향을 냅니다.

 

양파, 당근을 먼저 볶아줍니다.

 

야채가 반쯤 볶아지면 갑오징어를 넣어 볶다가 양념장을 넣어 볶아줍니다.

 

어우러지게 볶아지면 옆으로 밀어놓고 데친 콩나물을 넣어 살짝 볶아줍니다.

섞이지는 않게요..

 

완성입니다.

참기름 통깨를 뿌립니다.

 

그릇에 담아 식탁으로..

일품요리로 밥에 덮밥식으로 올려 먹을거라 반찬은 간단하게 준비를 하고..

 

요렇게 덮밥식으로 올려 비벼먹었습니다.

콩불처럼 오징어볶음에도 콩나물을 곁들이니 별미네요.

 

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