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명절연휴때 끼니때마다 애들에게 이것저것 만들어주었는데 편스토랑 류수영의 원팬잡채를 보고 

냉장고속 있는 재료로 만들어본 원팬잡채 입니다.

전통잡채 못지않고 만들기 간편하고 맛도 있는 원팬잡채 만드는법 입니다.

편스토랑에선 삼겹살을 썼는데 대신 쇠고기 불고기감을 썼고 알배추 대신 양배추를 썼는데 

맛이 꽤 괜찮았습니다.

 

재료 : 당면200g, 쇠고기200g, 대파1대, 양파1/4개, 당근 약간, 양배추 약간, 간장소스(간장5큰술,

설탕3큰술, 식초1/2큰술, 물100ml), 마늘1큰술, 카놀라유, 맛술1큰술, 소금, 후추, 참기름, 통깨

 

대파, 양파, 당근, 양배추를 길게 썰어둡니다.

 

삼겹살 대신 쇠고기불고기도 길게 썰어줍니다.

 

잡채에 넣을 간장소스도 만들어둡니다.

간5설3에 식초1/2큰술, 물100ml 넣고 잘 섞어줍니다.

잡채에 딱 맞는 간장레시피 라네요.

 

냄비의 물이 끓으면 당면을 넣고 6분간 삶아줍니다.

 

삶은 당면을 찬물에 씻어둡니다.

찬물에 씻어주면 당면이 불지않는다고 합니다.

 

웍에 카놀라유를 넉넉히 두르고 마늘을 넣고 마늘향을 냅니다.

삽겹살이 아니라서 생강은 쓰지않았습니다.

 

마늘향이 나면 쇠고기를 넣고 소금, 후추를 약간 뿌리고 맛술을 한큰술 넣고 볶아줍니다.

 

쇠고기가 완전히 익으면 대파, 당근을 넣고 소금 약간 뿌리고 볶아줍니다.

 

양파, 양배추도 넣고 소금 약간 뿌리고 볶아줍니다.

 

당면도 넣고 만들어둔 간장소스도 뿌리고 볶아줍니다.

 

물기가 없어질때까지 볶아지면 불을 끄고 참기름, 통깨를 뿌립니다.

완성입니다.

 

큰접시에 담아 식탁으로..

메인 일품요리 입니다.

 

잡채덮밥식으로..

그릇의 밥 옆에 담아야하는데 깜박.. 사진이 없네요.

별반찬 없이 미역국과 함께한 원팬잡채 만드는법 이었습니다.

 

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