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서울 애들집에 갔다가 들기름막국수가 오뚜기에서 나와서 사다 해먹었더니 맛있더라고 

한봉지를 주길래 양평집에서 점심으로 만들어봤습니다.

저는 몰랐는데 고기리 들기름막국수가 그렇게 유명했나봅니다.

오뚜기에서 그대로 만들어내었나봐요.

직접 만들어보니 들기름과 간장소스와 김가루가 아주 잘 어우러지는 막국수 였습니다.

 

한봉지가 4인분인데 1인분씩 낱개포장된것이 4봉지가 들어있습니다.

 

만드는법 이구요..

 

2봉지를 뜯어놓으니 막국수면, 들기름, 간장소스, 참깨, 김가루가 이렇게 들어있습니다.

 

1인분당 물 1000ml(2인분 이니까 2000ml)를 넣고 끓으면 면을 넣고 4분간 끓이라고 되어있습니다.

면이 익은상태를 봐가며 끓이니 5분간 끓였습니다.

 

찬물에 씻어 물기를 완전히 빼고 각각 그릇에 담습니다.

메밀이 많이 들어갔는지 면이 많이 끊긴 상태네요.

 

들기름, 간장소스를 넣고 잘 비벼줍니다.

 

그위에 김가루, 통깨를 뿌립니다.

 

그대로 식탁으로..

 

김가루를 살짝만 흐트려서.. 먹어봅니다.

들기름과 간장에 비빈 막국수 인데 자극없이 아주 맛나게 먹었습니다.

김가루도 파래맛이 많이 나서 좋았구요 면에 메밀이 많이 들어가서 더 좋았습니다.

 

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