티스토리 뷰

 

참치통조림이 양념이 된 고추장참치나 쌈장참치가 나오지만

집에서 직접 양념을 해서 조린 양념참치가 훨 맛이 있습니다.

이렇게 만든 양념참치는 애들 도시락반찬으로도 좋고

상추쌈 싸먹을때 곁들이면 참 맛이 있어서 가끔 자주 해먹는 편입니다.

텃밭에서 상추를 뜯어와 쌈을 싸먹으려니

양념참치 생각이 나서 만들어봤습니다.

 

 

재료 : 참치통조림150g, 간장2큰술, 마늘1톨, 고추가루1/2큰술, 물2큰술

 

들어가는 재료도 간단하고 방법도 간단합니다.

참치150g 통조림을 따서 국물은 따라내고 작은 냄비에 담습니다.

 

여기에 간장2큰술,물2큰술,고추가루1/2큰술, 마늘다진것을 넣어주고

중불에서 조려줍니다.

야채는 보통 안넣고 하지만 양파 정도는 다져서 넣어도 괜찮은것 같아요.

 

중불에서 보글보글..

 

국물이 약간만 남으면 다 된것 입니다.

완성입니다.

 

그릇에 담아줍니다.

생각외로 맛이 깔끔해서 그냥 밥반찬으로도 도시락반찬으로도

상추쌈 먹을때도 좋은 양념참치 입니다.

 

텃밭에서 막 따온 상추와 함께..

상추쌈을 맛있게 먹었습니다.

댓글
댓글쓰기 폼
공지사항
Total
1,107,806
Today
649
Yesterday
717
«   2019/09   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
글 보관함