(흰앵두잼) 수제 흰앵두잼 만드는법
정원의 흰앵두나무에 흰앵두가 많이 열려 일부 수확해서 잼을 만들어봤습니다.흰앵두는 빨간앵두보다 크고 덜시어서 그냥 먹어도 좋지만 너무 양이 많아 잼으로 만드니 시판잼 보다는 덜달아서 좋은것 같네요. 정원에 한그루 있는 흰앵두나무에 가득 열린 진주알 같은 흰앵두 입니다. 재료 : 흰앵두 1.7kg, 설탕 500g 먼저 크고 작은 유리병을 열탕소독해둡니다.열탕소독후 꺼내어놓으면 열기에 마릅니다. 흰앵두를 일부 수확해 식초 떨어뜨린 물에 깨끗이 씻어 무게를 재니 1.7kg 이었습니다. 냄비에 그대로 물없이 붓고 중불에서 30분 끓여주었습니다.잘익은 앵두라 그대로 끓여도 물이 나오네요.한번씩 뒤적뒤적 뒤적여줍니다. 앵두씨를 걸러낼거라 30분동안 푹 끓여주었습니다. 푹 끓여서 체에 걸러주면 이렇게 씨만 남습니다...
요리/식재료
2024. 6. 16. 06:55