(육개장) 따끈하고 얼큰한 육개장 만드는법
날이 선선해져서 따끈한 국물음식이 괜찮은듯해서 큰마트에서 쇠고기 홍두깨살을 큰팩으로 구입했고 하는김에 장조림과 육개장을 같이 만들어봤습니다. 그중 육개장 만드는법 입니다. 지난번에 만들어두었던 풍미좋은 고추기름을 추가하니 더 맛있어보이는 육개장이 되었네요. 재료 : 쇠고기 홍두깨살 400g, 숙주, 대파2대, 느타리1팩, 표고4개, 토란대, 국간장2국자, 고추가루6큰술, 마늘2큰술, 고추기름3큰술, 굴소스1큰술, 참기름 넉넉히, 물 쇠고기를 나중에 찢기좋게 토막내어 물을 넉넉히 붓고 중불에서 30분간 푹 끓여줍니다. 쇠고기는 장조림 할거랑 같이 익혀주었습니다. 육수도 제법 진하게 우러난것같아요. 쇠고기만 건져내어 좀 식힌후 잘게 찢어줍니다. 쇠고기를 푹 삶는동안 야채를 준비합니다. 숙주를 데치고, 말린 ..
요리/국, 찌개
2021. 9. 1. 00:30