본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1943) N
    • 요리 (666)
      • 밥, 죽 (52)
      • 국, 찌개 (73)
      • 반찬 (202)
      • 식재료 (38)
      • 차 (32)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (104)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (30)
      • 일품요리 (79)
      • 김치,피클,장아찌 (56)
    • 여행 (143) N
      • 국내여행 (110) N
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (846)
      • 정원식물 (634)
      • 텃밭 (20)
      • 화분식물 (190)
      • 야생화 (2)
    • 일상다반사 (35)
    • 맛집 (253) N
      • 음식점 (214) N
      • 카페, 베이커리 (39)
  • 방명록

2021/07/05 (1)
(참깨소스 샐러드) 참깨소스로 버무린 양상추샐러드

남편이 참깨소스 들어간 샐러드를 잘먹어서 아침에 빵식으로 먹을때 곁들인 샐러드 입니다. 발사믹소스도 잘먹었는데 참깨소스가 고소해서 먹기가 더 좋은것 같네요. 위에 파마산치즈가루도 듬뿍 뿌리고.. 재료 : 양상추, 상추, 비트, 오이, 천도복숭아, 나무딸기, 참깨소스2큰술, 아몬드가루, 파마산치즈가루 참깨소스 만드는법 참깨 갈은것 6큰술, 식초3큰술, 설탕1.5큰술, 마요네즈3큰술, 레몬즙1큰술을 넣어 잘 섞어줍니다. 잘 섞으니 요렇게 되었습니다. 스텐볼에 준비된 야채를 담고 참깨소스를 2큰술 넣어 잘 버무려줍니다. 샐러드접시에 담고 정원에서 딴 나무딸기를 얹고 아몬드가루를 뿌립니다. 파마산치즈가루를 듬뿍 뿌리면 완성입니다. 식탁으로.. 고소한 맛의 샐러드 입니다. 따끈하게 내린 커피와 따끈하게 데운 빵과..

요리/반찬 2021. 7. 5. 00:30
이전 1 다음
이전 다음
최근에 달린 댓글
«   2021/07   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바