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겨울 제철식재료인 굴을 온라인으로 주문하면서 매생이도 한재기 주문하였습니다.

매생이굴국을 끓여먹기 위해서였는데 매생이를 잘 씻어서 3등분 해놨다가

한봉지를 꺼내 매생이전을 해보기로 했습니다.

매생이만으로 전을 부치기도 하지만 굴을 넣으면 맛이 더 풍부할것 같았지요.

그래서 굴을 다져넣고 전을 부쳐 식탁으로..

매생이는 철분과 칼슘을 다량 함유하고 있어서 골다공증 예방에 좋고

굴은 바다의 우유라 불릴 정도로 영양분이 많다고 합니다.

할수있으면 자주 해먹어야겠네요.

 

 

재료 : 매생이1/3재기, 생굴, 부침가루,식용유

 

매생이를 깨끗이 씻어주어야 하는데 매생이를 씻는 방법은

아래와 같이 소쿠리에 담긴채로 물에 담궈 젓가락으로 살살 휘저어 소쿠리를 건져내고

같은 방법으로 서너번 씻어줍니다.

요즘은 잘 씻어서 판매를 하는지 물이 그리 더럽지는 않았습니다.

 

서너번 씻어 물기를 빼고 세봉지로 나눠담아 냉동해 두었습니다.

냉동매생이를 한봉지 꺼내 해동한후 먹기좋게 썰어 스텐볼에 담고

생굴도 잘 씻어 다져서 넣어줍니다.

 

부침가루를 물과 함께 부침하기 적당하게 넣어 반죽해주구요. 

 

후라이팬에 카놀라유를 두르고 한수저씩 떼어내 부쳐줍니다.

 

완성입니다. 식탁으로..

그냥 매생이전 보다는 굴이 들어가 맛이 더 풍부한 매생이굴전이 되었습니다.

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