반응형
월동하고 봄에 새로 난 초벌부추는 연하고 영양가 높아 맛이 좋습니다.
초벌부추라 한두번 점심한끼로도 좋은 부추전 입니다.
재료 : 초벌부추 한줌, 새우 10마리, 풋고추 3개, 계란 1개, 부침가루 튀김가루 반반, 물, 카놀라유
연한 초벌부추 베어 식초 떨어뜨린 물에 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썰어 스텐볼에 담고
풋고추, 새우살도 적당히 썰어 넣습니다.
계란 1개 넣고 부침가루 튀김가루 반반 넣고 물은 조금만 넣고 잘 버무립니다.
부추전 반죽 입니다.
밀가루와 물은 조금만 넣어야 얇고 바삭하게 부쳐집니다.
후라이팬에 카놀라유를 두르고 반죽을 적당히 넣어 부칩니다.
앞뒤로 노릇하게 뒤집어가며 부쳐줍니다.
부추전이 2판이 나왔습니다.
부추전 접시를 식탁으로.. 간단한 점심한끼가 되었습니다.
오늘같이 비오는 날에 부추전이 맛있겠지요?
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 면, 만두, 수제비, 전' 카테고리의 다른 글
(파전) 겨울쪽파로 연하고 맛난 파전 만들기 (16) | 2025.03.10 |
---|---|
(냉이전) 겨울을 이겨낸 향기좋은 냉이로 냉이전 만들기 (28) | 2025.03.04 |
(가쓰오우동, 까르보나라) 시판 우동과 파스타로 조리한 가쓰오우동과 까르보나라파스타 (7) | 2025.02.14 |
(김치전) 오징어, 바지락을 넣어 김치전 만들기 (13) | 2025.02.06 |
(칼국수) 홍가리비육수로 만들어본 칼국수 (7) | 2025.02.02 |