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설연휴 전에 친구부부와 점심모임을 가졌는데 친구가 예약해둔 한정식 힐링채  입니다.

우리는 모두 4명 이었고 코로나의 영향으로 손님이 우리 외에 한팀 뿐이었습니다.

넓은 음식점 이었는데 손님이 없어서 여유롭게 식사를 할수있었습니다.

주차장에 차를 주차하고 들어가면 정원이 나옵니다.

가정집을 개조를 해서 음식점을 만들었더라구요.

 

음식점의 입구가 있구요..

좀더 둘러보고 들어갔습니다.

 

테라스를 덧달아낸 입구의 길다란 룸에는 대가족모임을 할수가 있을것 같습니다.

 

내부는 아기자기하게 꾸며져있네요.

 

가정집을 개조한거라 왼쪽엔 벽난로도 보입니다.

 

2층엔 화장실이 있고 따로 손님용 룸은 없는것 같습니다.

 

우리는 안쪽 주방을 개조한듯한 룸으로 안내되었습니다.

 

메뉴는 친구가 예약하면서 미리 주문해두었다는데

평일 점심에만 있는 점심특선(17,000원) 입니다.

먼저 물김치와 흑임자죽이 나왔습니다.

 

연이어 샐러드, 모듬전, 양상추말이, 잡채가 나왔습니다.

 

샐러드 입니다.

 

모듬전과 양상추말이 인데 사장님이 먼저 양상추말이를 먼저 먹으라고 권해주시네요.

소화가 잘된다고 하면서..

 

다 아는 잡채 이구요..

 

오징어볶음이 나왔습니다.

 

다음으로는 불고기 입니다.

그리고 서비스로 작은 뚝배기에 어묵탕을 주셨는데

사진을 못찍었네요.

 

된장찌깨가 나왔습니다.

이제 식사로 들어가나봅니다.

 

열기탕수어와 반찬들이 나왔구요..

 

밥과 된장찌개를 덜어와..

 

도란도란 얘기를 나누며 조용한 분위기에서 좋은 시간을 보냈습니다.

점심을 먹고 커피를 마시러 며칠전 포스팅한 갤러리카페 카포레로 가서 또 좋은 시간을 보냈구요..

 

 

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