본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1989) N
    • 요리 (671)
      • 밥, 죽 (53)
      • 국, 찌개 (73)
      • 반찬 (203)
      • 식재료 (38)
      • 차 (32)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (105)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (30)
      • 일품요리 (80)
      • 김치,피클,장아찌 (57)
    • 여행 (157) N
      • 국내여행 (124) N
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (861) N
      • 정원식물 (645)
      • 텃밭 (20)
      • 화분식물 (194) N
      • 야생화 (2)
    • 일상다반사 (35)
    • 맛집 (265)
      • 음식점 (223)
      • 카페, 베이커리 (42)
  • 방명록

2022/09/28 (1)
(명자청) 명자나무 열매로 명자청 만들기

정원의 삽목둥이 명자나무에 올해는 꽃이 많이 피고 열매도 여러개 달려서 그 열매로 명자청을 만들어봤습니다. 명자나무는 모과나무와 같은 속으로 열매의 효능이 모과만큼 좋다고 하여 모과처럼 청을 담기도 하는데 모과 보다는 연하고 물도 금새 나오고 먹으면 맛도 더 상큼하다고 합니다. 명자열매의 효능은 위장에도 좋고 근육통에도 좋다고 하네요. 설탕과 동량으로 담은뒤 하루 지난후의 모습 입니다. 수분도 많은지 물이 금새 우러나왔네요. 봄에 핀 명자나무의 명자꽃 입니다. 열매 보다는 꽃보려고 심은 명자나무 입니다. 꽃 지고선 잊어버리고있었는데 요런 열매가 몇개 열렸습니다. 모과 보다는 작고 향은 좀 약하고 약간 붉고 누렇게 익어갑니다. 2그루 중에서 먼저 익은 한나무에서 따온 열매 입니다. 모두 6개 네요. 얇게 ..

요리/식재료 2022. 9. 28. 01:30
이전 1 다음
이전 다음
최근에 달린 댓글
«   2022/09   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바