본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1948) N
    • 요리 (666)
      • 밥, 죽 (52)
      • 국, 찌개 (73)
      • 반찬 (202)
      • 식재료 (38)
      • 차 (32)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (104)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (30)
      • 일품요리 (79)
      • 김치,피클,장아찌 (56)
    • 여행 (145) N
      • 국내여행 (112) N
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (848) N
      • 정원식물 (635) N
      • 텃밭 (20)
      • 화분식물 (191) N
      • 야생화 (2)
    • 일상다반사 (35)
    • 맛집 (254)
      • 음식점 (215)
      • 카페, 베이커리 (39)
  • 방명록

2021/12/02 (1)
(냉이된장찌개) 초겨울 향긋한 냉이된장찌개 끓이는법

이웃이 친정 남쪽지방에 갔다가 캐어왔다며 자연산 냉이를 한봉지 갖다주었습니다. 냉이 캐기는 재미가 있지만 힘들기도 하기에 무척 고마웠답니다. 이 신선한 자연산 냉이를 일부 된장찌개로 끓여봤는데 오랜만에 맛본 향긋한 냉이향이 솔솔.. 아주 맛이 있었네요. 향긋한 냉이된장찌개 끓이는법 입니다. 재료 : 냉이 한줌, 감자1개, 양파1/4개, 대파1/2대, 애호박 한토막, 멸치다시마육수(+쌀뜨물), 된장2큰술, 고추장1/2큰술, 맛술1큰술, 마늘1큰술 냉이는 깨끗이 씻어두고 대파, 감자, 양파, 애호박을 적당한 크기로 썰어둡니다. 냉이도 적당히 썰어두구요.. 쌀뜨물에 다시마, 멸치를 손질하여 넣고 육수를 냅니다. 멸치다시마육수가 우러나면 건더기를 건져내고 된장, 고추장을 체에 걸러 풀어줍니다. 된장국물이 끓으면..

요리/국, 찌개 2021. 12. 2. 00:30
이전 1 다음
이전 다음
최근에 달린 댓글
«   2021/12   »
일 월 화 수 목 금 토
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바