(닭가슴살 수제비) 된장 고추장 풀어 닭가슴살 넣고 끓인 수제비
냉장고에 며칠 숙성시켜둔 수제비 반죽이 있어서 점심으로 수제비를 해먹어야겠다 싶었습니다. 얼마전 저녁노을님의 닭가슴살된장국을 보고 마침 냉동실에 소분해둔 닭가슴살도 있고 느끼하지않게 된장과 고추장을 풀어 수제비를 끓이면 좋겠다는 생각이.. 수제비에 닭가슴살은 처음이지만 맛이 꽤나 훌륭하여 한번씩 해먹어도 좋을것 같네요. 닭가슴살 수제비, 닭가슴살 장수제비 만드는법 입니다. 재료 : 닭가슴살150g, 수제비반죽2인분, 양파1/2개, 감자1개, 당근 한토막, 대파1대, 멸치육수, 된장1/2큰술, 고추장1/2큰술, 국간장3큰술, 마늘1큰술, 후추 먼저 멸치다시마육수를 끓입니다. 그사이에 닭가슴살과 야채를 썰어둡니다. 냉장고에서 이삼일 숙성된 수제비반죽을 꺼내둡니다. 수제비반죽은 밀가루에 소금1/2작은술, 올리..
요리/면, 만두, 수제비, 전
2021. 10. 1. 00:30