(브로콜리잎나물) 텃밭의 브로콜리잎을 따서 데쳐서 무쳐본 브로콜리잎나물
텃밭에 올해 처음으로 브로콜리 모종을 3개 심어줬는데 아주 잘자라고 꽃망울까지 생겼습니다. 주로 브로콜리꽃을 식용으로 먹는데 항암식품이고 효능이 아주 좋지요. 꽃을 먹으려면 아직 더 크기를 기다려야하는데 튼실한 잎들이 옆의 다른 작물들에 그늘을 드리우길래 꽃에 영향이 없을정도로 잎 몇개를 수확해서 데쳐서 나물로 무쳐봤습니다. 브로콜리잎에도 꽃 못지않게 좋은 성분이 많다고 합니다. 나물로 무쳐보니 부드럽고 맛도 괜찮은것 같습니다. 브로콜리꽃이 이렇게 커지고 있는 중입니다. 재료 : 브로콜리잎, 소금1작은술, 물, 다진마늘1큰술, 국간장2큰술, 통깨, 참기름 깨끗한 잎을 몇장 수확해왔습니다. 대는 굵지만 잎은 야들야들하네요. 브로콜리잎에도 그렇게나 좋은 성분이 많다고 합니다. 끓는물에 소금1작은술을 넣고 브..
요리/반찬
2021. 6. 19. 00:30