본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1343) N
    • 요리 (559)
      • 밥, 죽 (36)
      • 국, 찌개 (60)
      • 반찬 (179)
      • 식재료 (33)
      • 차 (25)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (84)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (26)
      • 일품요리 (67)
      • 김치,피클,장아찌 (49)
    • 여행 (105)
      • 국내여행 (72)
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (484) N
      • 정원식물 (329) N
      • 텃밭 (18)
      • 화분식물 (135)
      • 야생화 (2)
    • 맛집 (167)
      • 음식점 (143)
      • 카페 (24)
    • 일상다반사 (28)
  • 방명록

2021/02/04 (1)
(연근조림) 간단하게 연근조림 만드는법

연근이 겨울 제철식품 이지요. 마트에 갔더니 일차 익혀서 포장된 연근이 있길래 구입해왔습니다. 일차 익힌거라 양념 넣어 조림만 하면 되니 간단히 만들수있을것 같아서요.. 이왕이면 흙 묻은 연근이 낫겠지만요.. 그렇게 간단히 만들어본 연근조림 입니다. 재료 : 연근, 양념(간장8큰술, 매실청3큰술, 물엿6큰술, 물1/2컵), 참기름, 통깨 봉지에 밀봉된 익힌 연근을 쏟아 물에 한번 씻어 물기를 뺍니다. 껍질있는 연근이면 껍질을 벗기고 얇게 썰어 식초1큰술 넣은 물에 5분간 끓여내는 사전과정이 필요합니다. 웍에 간장8큰술, 매실청3큰술, 물엿3큰술을 넣어 끓입니다. 바글바글 끓으면 연근을 넣고 중불에서 뭉근히 조립니다. 국물이 거의 졸아들면 나머지 물엿3큰술을 넣고 조립니다. 참기름 통깨를 뿌리고 불을 끕니..

요리/반찬 2021. 2. 4. 00:30
이전 1 다음
이전 다음
공지사항
최근에 올라온 글
  • (눈꽃 이메리스) 화단에⋯
  • (조팝나무꽃) 팝콘 튀기듯⋯
  • (무스카리) 보라색 포도송⋯
  • (풋마늘초무침) 풋마늘을⋯
최근에 달린 댓글
  • 달큰한 향기도 좋은 꽃 이지⋯
  • 요즘 흔히 볼수있지요. ^^
  • 공원에서 많이 봤어요 은근한⋯
  • 안녕하세요 색색이 있으면 더⋯
Total
1,789,916
Today
858
Yesterday
1,399
링크
  • 세팍타크로 라이프
  • 꽃 뜰
  • Bliss in Ottawa, Canada
  • 인생의 짐은 많을수록 불편할⋯
  • 방쌤의 여행이야기
  • 아이리스 PHOTO STORY
  • Photo & Movie 행복나눔터
  • 고요한 산사의 풍경소리
  • Hetsae
TAG
  • 제철음식
  • 정원
  • 텃밭
  • 일년초
  • 터키여행
  • 꽃기린
  • 오렌지자스민
  • 씨앗발아
  • 다년초
  • 아열대식물
  • 냉파요리
  • 구근식물
  • 화분식물
  • 실내월동
  • 양평 용문 맛집
  • 튤립
  • 클레로덴드롬꽃
  • 부겐베리아
  • 클레로덴드롬
  • 삽목
  • 강릉
  • 제주도
  • 양평 용문
  • 노지월동
  • 양평집
  • 정원식물
  • 우리동네
  • 맛집
  • 터키
  • 익소라
more
«   2021/02   »
일 월 화 수 목 금 토
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
글 보관함
  • 2021/04 (10)
  • 2021/03 (27)
  • 2021/02 (22)
  • 2021/01 (25)
  • 2020/12 (24)
  • 2020/11 (24)
  • 2020/10 (25)
  • 2020/09 (26)
  • 2020/08 (27)
  • 2020/07 (27)
  • 2020/06 (27)
  • 2020/05 (27)

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바