2018/07/06 (1) 썸네일형 리스트형 (반찬) 시원한 맛으로 먹는 늙은오이무침 양평집 텃밭은 너무 작아 호박이나 오이는 텃밭 아닌곳에 심어봤지만 두해나 실패를 하고 올해는 아예 심지를 않았습니다. 그래도 텃밭 넓은 이웃들에게서 종종 먹을만큼 얻기도 한답니다. 노각은 늙은오이랑은 좀 다르다고 들었는데요 지인집에서 오이가 늙은오이가 되었다고 3개를 주었습니다. 노각처럼 시원하게 무쳐먹으라구요. 노각처럼 무치니 맛도 비슷하니 시원하고 밥에 얹어먹으니 맛이 일품 이었습니다. 재료 : 늙은오이1개, 마늘1톨, 고추장1큰술, 식초1큰술, 설탕1큰술, 고추가루1/2큰술, 통깨 노각 아닌 늙은 오이 입니다. 늙은오이 한개를 껍질을 필러로 벗기고 속의 씨를 숟가락으로 긁어내고 얇게 썰어놓습니다. 마늘도 다져서 넣구요. 고추장, 식초, 설탕을 넣어 초고추장을 만듭니다. 초고추장을 넣고 고추가루, 통.. 이전 1 다음