본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1314) N
    • 요리 (547) N
      • 밥, 죽 (36)
      • 국, 찌개 (60)
      • 반찬 (176) N
      • 식재료 (33)
      • 차 (25)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (81)
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (23)
      • 일품요리 (65)
      • 김치,피클,장아찌 (48)
    • 여행 (105)
      • 국내여행 (72)
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (468) N
      • 정원식물 (318)
      • 텃밭 (18)
      • 화분식물 (130) N
      • 야생화 (2)
    • 맛집 (166)
      • 음식점 (142)
      • 카페 (24)
    • 일상다반사 (28)
  • 방명록

2020/04/18 (1)
(두부조림) 두반장을 넣어서 조려본 두부조림

두반장을 넣어 만드는 요리가 없을까 찾아보다가 두부조림을 발견했습니다. 보통 두부조림은 간장과 고추가루의 조합으로 하지 두반장은 안해봤거든요. 맛이 괜찮을것 같고 마침 냉장고에 미리 사둔 손두부 한모가 있어 해보기로 했습니다. 두부도 며칠이 지나 처치를 해야했거든요. 두부조림은 해두고 식탁에 올릴때 살짝 데워서 올리면 요긴한 밑반찬이 되는것 같습니다. 재료 : 손두부 한모, 양파1개, 양념장(간장4큰술, 두반장2큰술, 고추가루2큰술, 매실청2큰술, 생강술1큰술, 다진마늘1큰술, 대파1/2대, 생강1작은술, 참기름, 통깨), 물1컵 손두부를 3등분하여 끓는물에 3분간 데쳐냅니다. 두부를 데쳐내면 물기가 없고 단단해집니다. 분량의 양념을 섞어 양념장을 만듭니다. 처음에 두부의 양에 비해 양념을 적게하여 나중..

요리/반찬 2020. 4. 18. 00:30
이전 1 다음
이전 다음
공지사항
최근에 올라온 글
  • (화분식물) 큰맘 먹고 들⋯
  • (쪽파초무침) 달큰한 쪽파⋯
  • (화분식물) 다시 2송이의⋯
  • (은행돌솥밥) 돌솥으로 은⋯
최근에 달린 댓글
  • 동백꽃이 저는 참 좋더라구요⋯
  • 돌솥 괜찮네요. ㅎㅎ 콩나물⋯
  • 네🙏🙏🙏
  • 좋은 하루 되세요 ~^^
Total
1,719,078
Today
36
Yesterday
1,498
링크
  • 세팍타크로 라이프
  • 꽃 뜰
  • Bliss in Ottawa, Canada
  • 인생의 짐은 많을수록 불편할⋯
  • 방쌤의 여행이야기
  • 아이리스 PHOTO STORY
  • Photo & Movie 행복나눔터
  • 고요한 산사의 풍경소리
  • Hetsae
TAG
  • 양평집
  • 익소라
  • 제철음식
  • 제주도
  • 강릉
  • 노지월동
  • 삽목
  • 정원식물
  • 다년초
  • 부겐베리아
  • 양평 용문 맛집
  • 클레로덴드롬
  • 가을꽃
  • 튤립
  • 터키
  • 구근식물
  • 텃밭
  • 꽃기린
  • 일년초
  • 양평 용문
  • 냉파요리
  • 씨앗발아
  • 우리동네
  • 실내월동
  • 아열대식물
  • 맛집
  • 화분식물
  • 터키여행
  • 오렌지자스민
  • 정원
more
«   2020/04   »
일 월 화 수 목 금 토
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
글 보관함
  • 2021/03 (8)
  • 2021/02 (22)
  • 2021/01 (25)
  • 2020/12 (24)
  • 2020/11 (24)
  • 2020/10 (25)
  • 2020/09 (26)
  • 2020/08 (27)
  • 2020/07 (27)
  • 2020/06 (27)
  • 2020/05 (27)
  • 2020/04 (23)

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바