(삭힌고추무침) 작년에 소금물에 삭혀두었던 삭힌고추로 만든 삭힌고추무침
작년에 텃밭 끝물고추로 만들어두었던 삭힌고추를 일부 꺼내어 양념을 하여 삭힌고추무침을 만들어봤습니다. 끝물고추라 좀 매워서 몇달간 삭혔는데도 아직 매운기가 좀 남아있네요. 이렇게 양념을 해서 두면 양념맛도 배고 매운기도 좀 사라질것 같네요. 한번씩 꺼내서 먹으면 입맛 살아나는 삭힌고추무침 입니다. 재료 : 삭힌고추 한줌, 마늘 1큰술, 멸치액젓3큰술, 고추가루2큰술, 매실청1큰술, 통깨 소금물에 삭힌고추를 일부 꺼내어 물에 한두번 씻어 물기를 빼둡니다. 삭힌고추 만드는법 => http://moon104308.tistory.com/565?category=771942 마늘다진것, 멸치액젓, 고추가루, 매실청을 취향대로 넣고 잘 버무려줍니다. 유리락앤락통에 담아 냉장고에 두었습니다. 두고 먹으면 좀더 숙성이 ..
요리/김치,피클,장아찌
2019. 5. 18. 00:30