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서울집에 갔다가 주말저녁이라 애들이랑 외식을 하기로 했습니다.

전부터 먹어보고싶던 라멘달인이 하는 음식점이 가까이에 있어 가보기로 했는데

그날따라 음식점이 일찍 문을 닫은거였어요.

할수없이 나왔으니 다른집을 찾기로 하고..

집근처의 고기집으로 향했습니다.


이 집은 생긴지는 얼마안된것같은데 자그마하지만 깔끔한것같아

들어가보았습니다.

요렇게 제주돼지를 취급하는 고기집 이었어요.

 


쌍문동고집 입니다. 가게명이..

새로 생겨서 깔끔하고 좌석수는 몇개 안되네요.


내부는 테이블이 몇개 안되고 깔끔하네요.

저녁이라 손님들이 몇테이블 있었구요..



쌍문동고집의 뜻인가 봅니다.


메뉴판에서 우리는 셋이라 맨위의 돼지한판500g(제주삼겹200g,제주목살300g)을 주문했습니다.

34000원 이네요.


기본세팅을 해주었습니다.


주문한 고기가 왔습니다.

불판에 고기를 이쁘게도 놓아주네요.

가운데가 제주돼지목살이고 둘레가 제주삽겹살 입니다.

옆에 제주돼지고기 답게 멜젓을 놓아주네요.



고기가 익어가고..

가운데 목살은 앞뒤로 구워 직원이 가져가서 굽기좋게 썰어다 주었어요.


가운데 굽던 목살을 썰어주느라 가져갔는데

썰어가지고 온것을 깜빡 사진을 안찍었습니다.


무쌈에 멜젓을 찍은 고기를 놓고 구운 김치랑 양파채를 놓고 한쌈.


고기를 다 먹어가길래 된장찌개(공기밥제공 2000원)와..


열무냉면(4000원)을 시켰습니다.

된장찌개는 고기집의 된장찌개라 괜찮은데

열무냉면은 비주얼이 좋은데도 맛은 msg맛이 나서.. 좀 그랬네요.


제주돼지고기라 그런지 맛이 담백하니 좋았습니다.

고기를 별로 안좋아하는데도 양이 적을뻔 했습니다.


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