티스토리 뷰
반응형
마트에서 몇개 사다둔 팽이버섯을 쓰지않고 남아있는게 있어
계란을 풀어 전으로 만들어봤습니다.
밀가루가 들어가지않고 계란만으로 전을 부치기에
따뜻할때 빨리 먹어주는게 좋을듯 합니다.
간단히 만들어 저녁밥반찬이 되었습니다.
재료 : 팽이버섯1봉지, 계란2개, 소금1/2작은술, 후추, 카놀라유
팽이버섯을 반으로 잘라 붙어있는 부분은 잘 떼어줍니다.
스텐볼에 넣고 계란2개 넣고 소금, 후추 넣어 잘 섞어줍니다.
후라이팬에 카놀라유를 두르고 팽이버섯을 한숟가락씩 떠서 부쳐줍니다.
계란이 금방 익기에 노릇해지면 뒤집어 노릇하게 부쳐줍니다.
접시에 가지런히 돌려담고..
비어있는 가운데 부분에 간장을 놓아주면 됩니다.
간장종지를 가운데 놓고 식탁으로..
간단하게 만들어 먹은 팽이버섯전 입니다.
따뜻할때 밥반찬으로도 좋았습니다.
도움이 되셨으면 로그인이 필요없는
공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.
반응형
'요리 > 면, 만두, 수제비, 전' 카테고리의 다른 글
(굴전) 겨울 제철음식 굴전 만드는법 (22) | 2018.12.20 |
---|---|
(무전 배추전) 텃밭 무와 배추로 만든 무전, 배추전 (12) | 2018.11.14 |
(파스타) 푸실리와 수제토마토소스로 만들어본 토마토소스파스타 (10) | 2018.08.26 |
(호박야채전) 텃밭 애호박으로 만든 호박야채전 - 호박채 쉽게 써는법 (14) | 2018.08.01 |
(가지전 양파전) 더운날 입맛 없을때 밥대신 만들어본 가지, 양파전 (20) | 2018.07.28 |
댓글