(야채죽) 표고버섯 당근 넣고 고소하게 끓여본 야채죽
남편이 심한 몸살기가 있어 입맛이 떨어졌다기에 속편하게 있는 야채로 야채죽을 끓여봤습니다.고기 아니고 야채만으로 참기름에 볶아 끓여 고소하고 속편한 야채죽 끓이는법 입니다. 재료 : 쌀1컵, 표고버섯3개, 당근 약간, 참기름, 물, 소금1작은술, 통깨 먼저 쌀을 씻어 물에 담가 잠시 불립니다. 30분~1시간 이면 잘 불려집니다. 냉장고속 야채 중에 죽에 어울릴만한것이 표고버섯과 당근이 있어서 잘게 썰어두었습니다. 쌀이 불려졌으면 웍에 참기름을 두르고 불을 켭니다. 불린 쌀을 넣고 잠시 볶아줍니다.쌀을 참기름에 볶아 물을 부어 끓이면 아주 고소하고 맛난 죽이 됩니다. 쌀이 물기없이 볶아지면 물을 넉넉히 붓고 끓여줍니다.시간은 30분을 맞춰주었습니다. 센불에서 끓이다가 끓기시작하면 중불로 낮춰 뭉근히 끓여줍..
요리/밥, 죽
2025. 1. 10. 06:04