점심 한끼는 주로 밥이 아닌 국수나 다른 음식으로 먹게 되는데요 이렇게 간단한 샌드위치도 가끔 잘해먹습니다. 감자샐러드를 만들어두고 샌드위치에 넣어먹는다든지 요즘 텃밭에서 나오기 시작한 상추를 깔고 계란후라이도 넣어 먹기도 합니다. 그러다가 새콤달콤한 맛이 좋겠다싶으면 피클도 넣구요. 얼마전 점심으로 먹은 간단 샌드위치 인데 피자주문시 끼워져오는 소스와 피클을 이용해서 만들어 보았습니다. 피클은 여러모로 이용도가 높았는데 소스종류들은 많이 모여 있었지요. 소스들을 써봐야겠다 싶어 해본건데 의외로 맛도 괜찮았습니다. 재료 : 식빵4장, 갈릭디핑소스2개, 핫소스2개, 오이피클2개, 상추 조금, 계란2개, 감자샐러드, 케찹, 식빵은 토스트기에 구워냅니다. 갈릭디핑소스, 핫소스, 오이피클 입니다. 서울집에 이게..
양평 우리동네 이웃집에 겹벚꽃나무가 있었네요. 제법 큰나무인데 얼마전 벚꽃이 지고난 다음에 화사하게 커다란 겹꽃을 피워서 눈에 띄였습니다. 꽃도 크고 하나하나의 꽃이 이쁜 프릴옷을 입고있는듯 합니다. 한창 피어나고 있고 이제 꽃망울이 벌어지려하는것도 있습니다. 이 겹벚꽃나무가 그리 흔치는 않은듯 합니다. 우리동네에도 벚나무는 많아도 겹벚꽃나무는 얘 하나뿐이거든요. 잎이 나기시작했지만 그리 많이 자라지는 않아서 커다랗고 화사한 꽃망울만 눈에 띄네요. 나무가 키가 커서 위로 올려보고 사진으로 담아주어야 했습니다. 요런 모습인데 수령이 꽤 오래된듯 보입니다. 너무 화사하지요? 어떻게 꽃잎이 겹겹이 프릴을 단것같이.. 꽃색도 화사한 분홍색이구요. 벚나무 쌍떡잎식물강>장미목>장미과>벚나무속 학명 : Prunus ..