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TV에서 수미네반찬을 보다가 대파김치를 만드는걸 보았는데요
쪽파김치는 알지만 대파김치는 처음보는거라 호기심을 자극했지요.
더구나 담는 즉석에서 바로 먹으면 아삭하다고 해서 더 맛이 궁금하였지요.
그래서 마트에 간김에 대파도 한단 사가지고 왔습니다.
재료 : 대파1단, 다진마늘2/3큰술, 다진생강1/2큰술, 멸치액젓6큰술( 수미네레시피는 까나리액젓4큰술),
고추가루3큰술, 통깨
대파는 줄기부분만 사용합니다.
대파를 한입크기로 썰어 스텐볼에 담고 양념을 분량대로 넣어 버무려줍니다.
저는 멸치액젓을 많이 넣는게 좋아 더 넣어주었습니다.
유리락앤락통에 담아 상온에서 익게 두었다가
익으면 냉장고에 넣을것입니다.
수미네반찬 처럼 담은 즉시 아삭한 식감이 좋다는 말에 바로 먹어봤더니
아삭하기는 한데 대파의 매운맛에 눈물이 쏙 날 정도여서
저는 익혀서 먹기로..
익은 대파김치 맛이 궁금해집니다.
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