티스토리 뷰

 

삼시세끼를 해야하는 양평집에서 점심을 오랫만에

촉촉한 프렌치토스트로 준비해봤습니다.

아침 저녁은 밥으로 먹고 점심한끼는 다양하게 면으로도 빵으로도 먹는데요

오랫만에 촉촉한 프렌치토스트로 먹으니 촉촉해서인지 술술 잘 먹히는것 같았네요.

빵과 우유와 계란만 있으면 되니 재료도 간단하지요.

 

 

재료 : 식빵3장, 계란2개, 우유1/2컵, 카놀라유, 설탕, 시나몬가루

 

식빵3장을 대각선으로 어슷 썰어줍니다.

 

계란에 우유를 넣어 잘 풀어줍니다.

 

후라이팬에 카놀라유를 두르고 식빵을 우유계란물에 푹 담궜다가

앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

 

접시에 옮기고 설탕과 시나몬가루를 적당량 뿌리고

그위에 2번째 구운 식빵을 올리고 설탕, 시나몬가루를 뿌리고..

 

내린 따뜻한 커피 한잔과 맛난 점심이 되었습니다.

촉촉하니 좋고 설탕과 시나몬가루는 꼭 뿌려줘야겠네요.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감 꾹~ 부탁드립니다.

 

댓글
댓글쓰기 폼