오늘 정월대보름 입니다. 서울집에 있을땐 애들이 있어서 대보름날도 꼭 챙기고 부럼도 깨먹고 했는데요 양평집에선 남편이랑 둘이만 있으니 그냥 넘어갈까 하다가 그러기엔 좀 섭섭하여 냉장고를 뒤져 묵나물을 찾아내어 나물도 하고 오곡밥도 했습니다. 원래는 대보름 전날 저녁에 해먹어야 하는데 마침 남편이 저녁약속이 생겨서 오늘 아침상으로 차려냈습니다. 나물은 다래순나물, 아주까리나물, 고사리는 묵나물이구요 생나물은 콩나물만 했습니다. 재료: 다래순나물, 아주까리나물, 고사리, 콩나물, 마늘, 대파, 들기름, 통깨, 국간장 냉동했던 삶은 다래순나물을 해동하여 깨끗이 씻은후 채반에 받쳐서 물기가 있는채로 먹기좋게 썰어 놓습니다. 파, 마늘은 다져놓구요. 스텐볼에 다래순나물, 파, 마늘, 국간장2큰술을 넣어 조물조물 ..
두달전에 도곡동 타워팰리스 근처에 볼일이 있어 갔다가 점심으로 혼밥을 먹게 되어서 근처 음식점을 둘러보던중 점심특선메뉴가 있다는 '봄에한우'에 들어가보게 되었습니다. 타워팰리스 근처라 유명맛집도 많고 가격대도 있는 곳에서 맛도 좋고 가격도 좋은 메뉴를 잘 만났다 싶었습니다. 점심특선은 몇가지가 있었는데요 아래는 제가 주문한 한우국밥입니다. 가격은 8000원이었구요. 봄에한우는 프리미엄 한우전문점 이네요. 제가 12시 이전에 가서 이때는 한산하여 실내를 부담없이 사진으로 담을수 있었습니다. 또 이날은 주말이어서 직장인들이 별로 없어서 그럴수도 있었겠습니다. 평일은 좀 붐빈다네요. 좀 지나니 사람들이 많이 들어왔습니다. 실내는 모던하고 깔끔하니 카페 같아서 한우전문점이 아닌듯 하였지요. 저기 와인도 보입니다..