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돼지고기 목살이 있어 돼지고기김치찌개를 끓여봤습니다.

돼지고기는 어쩐지 냄새가 싫어서 김치찌개는 주로 참치캔을 넣어 끓이는데요

신선한 돼지목살이 있어서 백종원 레시피를 따라 끓여봤습니다.

결과는 아주 만족스러웠는데요, 백종원 레시피는 쌀뜨물을 이용하는것과

새우젓을 쓰는게 팁이었던것 같아요.

돼지냄새도 안나고 식어도 그리 느끼한 맛도 없이 깔끔했습니다.

 

 

재료 : 돼지고기목살100g, 김치, 쌀뜨물, 마늘2톨, 새우젓1/2큰술, 고추가루1큰술, 대파

 

먼저 쌀뜨물에 돼지고기목살을 썰은것을 넣고 끓입니다.

쌀뜨물에 생돼지고기를 그냥 넣어 끓이네요.

 

이렇게 끓기시작하면 김치를 썰어 넣어줍니다.

 

조금 끓이다가 마늘다진것, 새우젓을 넣고..

 

고추가루도 넣어주고 푹 끓여줍니다.

 

마지막에 대파 썰은것을 넣고 좀 끓인후에 마무리 합니다.

백종원레시피는 국간장도 들어갔지만 저는 새우젓만으로 간을 했습니다.

 

완성입니다.

식탁으로..

 

앞접시에 덜어..

돼지고기가 들어갔지만 느끼하지않고 그런대로 깔끔한 맛이 납니다.

처음으로 돼지고기 들어간 김치찌개를 맛나게 먹었습니다.

 

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