본문 바로가기 메뉴 바로가기

꽃 뜰

프로필사진
  • 글쓰기
  • 관리
  • 태그
  • 방명록
  • RSS

꽃 뜰

검색하기 폼
  • 분류 전체보기 (1277) N
    • 요리 (521) N
      • 밥, 죽 (30)
      • 국, 찌개 (56)
      • 반찬 (171) N
      • 식재료 (33)
      • 차 (24)
      • 면, 만두, 수제비, 전 (78) N
      • 샌드위치, 토스트, 디저트 (22)
      • 일품요리 (60)
      • 김치,피클,장아찌 (47)
    • 여행 (105)
      • 국내여행 (72)
      • 해외여행 (33)
    • 식물키우기 (462) N
      • 정원식물 (317)
      • 텃밭 (18)
      • 화분식물 (125) N
      • 야생화 (2)
    • 맛집 (163)
      • 음식점 (141)
      • 카페 (22)
    • 일상다반사 (26)
  • 방명록

2018/11/18 (1)
(반찬) 텃밭 가을상추 겉절이

우리 텃밭엔 봄에 상추모종을 심고 가을엔 심지를 않았는데요 이웃집에서 심어두었던 가을상추를 서리 오기전에 수확한다고 모조리 따서 한웅큼 갖다주었습니다. 가을상추는 추워서인지 다부지고 조그맣게 자라서 겉절이 해먹기에 좋아보였습니다. 그래서 어린채소 같은 가을상추를 몇번 겉절이로.. 재료 : 가을상추 한줌, 마늘1톨, 간장2큰술, 매실청1큰술, 식초1/2큰술, 고추가루1/2큰술, 참기름, 통깨 어린채소 같은 가을상추를 깨끗이 씻어줍니다. 상추가 크게 자라지않아 이쁘기까지 하네요. 스텐볼에 간장, 매실청, 식초, 다진마늘, 고추가루, 참기름, 통깨를 넣어 잘 섞어줍니다. 상추를 먹기좋게 썰어 스텐볼에 넣고 잘 버무려줍니다. 겉절이가 아주 간단하지요? 그릇에 담아 식탁으로.. 이웃 덕분에 오랫만에 아삭한 식감의..

요리/반찬 2018. 11. 18. 02:03
이전 1 다음
이전 다음
공지사항
최근에 올라온 글
  • (멸치고추장무침, 황태채⋯
  • (장칼국수) 얼큰한 장칼국⋯
  • (화분식물) 제라늄 - 실내⋯
  • (설경) 또 폭설.. 우리동⋯
최근에 달린 댓글
  • 만능무침양념으로 간단히 만⋯
  • 멸치~~명태채 너무 좋습니다.⋯
  • 황태채무침도 맛있습니다. 간⋯
  • 둘 다 완전 밥도둑일 것 같습⋯
Total
1,665,138
Today
708
Yesterday
1,477
링크
  • 세팍타크로 라이프
  • 꽃 뜰
  • Bliss in Ottawa, Canada
  • 인생의 짐은 많을수록 불편할⋯
  • 방쌤의 여행이야기
  • 아이리스 PHOTO STORY
  • Photo & Movie 행복나눔터
  • 고요한 산사의 풍경소리
  • Hetsae
TAG
  • 튤립
  • 가을꽃
  • 정원
  • 꽃기린
  • 클레로덴드롬
  • 일년초
  • 다년초
  • 양평집
  • 강릉
  • 오렌지자스민
  • 씨앗발아
  • 양평 용문
  • 양평 용문 맛집
  • 맛집
  • 우리동네
  • 화분식물
  • 터키여행
  • 아열대식물
  • 익소라
  • 노지월동
  • 텃밭
  • 정원식물
  • 구근식물
  • 삽목
  • 터키
  • 제주도
  • 실내월동
  • 제철음식
  • 부겐베리아
  • 냉파요리
more
«   2018/11   »
일 월 화 수 목 금 토
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
글 보관함
  • 2021/01 (18)
  • 2020/12 (24)
  • 2020/11 (24)
  • 2020/10 (25)
  • 2020/09 (26)
  • 2020/08 (27)
  • 2020/07 (27)
  • 2020/06 (27)
  • 2020/05 (27)
  • 2020/04 (23)
  • 2020/03 (26)
  • 2020/02 (26)

Blog is powered by Tistory / Designed by Tistory

티스토리툴바