우리 텃밭엔 봄에 상추모종을 심고 가을엔 심지를 않았는데요 이웃집에서 심어두었던 가을상추를 서리 오기전에 수확한다고 모조리 따서 한웅큼 갖다주었습니다. 가을상추는 추워서인지 다부지고 조그맣게 자라서 겉절이 해먹기에 좋아보였습니다. 그래서 어린채소 같은 가을상추를 몇번 겉절이로.. 재료 : 가을상추 한줌, 마늘1톨, 간장2큰술, 매실청1큰술, 식초1/2큰술, 고추가루1/2큰술, 참기름, 통깨 어린채소 같은 가을상추를 깨끗이 씻어줍니다. 상추가 크게 자라지않아 이쁘기까지 하네요. 스텐볼에 간장, 매실청, 식초, 다진마늘, 고추가루, 참기름, 통깨를 넣어 잘 섞어줍니다. 상추를 먹기좋게 썰어 스텐볼에 넣고 잘 버무려줍니다. 겉절이가 아주 간단하지요? 그릇에 담아 식탁으로.. 이웃 덕분에 오랫만에 아삭한 식감의..
요리/반찬
2018. 11. 18. 02:03
공지사항
- Total
- 1,665,138
- Today
- 708
- Yesterday
- 1,477
링크
TAG
- 튤립
- 가을꽃
- 정원
- 꽃기린
- 클레로덴드롬
- 일년초
- 다년초
- 양평집
- 강릉
- 오렌지자스민
- 씨앗발아
- 양평 용문
- 양평 용문 맛집
- 맛집
- 우리동네
- 화분식물
- 터키여행
- 아열대식물
- 익소라
- 노지월동
- 텃밭
- 정원식물
- 구근식물
- 삽목
- 터키
- 제주도
- 실내월동
- 제철음식
- 부겐베리아
- 냉파요리