티스토리 뷰

반응형

 

마트에서 손두부를 사온김에 간단하게 만들어본 묵은지두부김치 입니다.

재료도 간단하고 요리과정도 간단하지만 맛은 아주 훌륭한 두부김치지요.

김치는 좀 익은것이 아무래도 나아 묵은지를 사용하였구요..

 

 

재료 : 묵은지 한쪽, 들기름, 손두부1/2모, 통깨

 

재료도 만드는 과정도 간단합니다.

묵은지를 썰어 웍에 들기름을 넉넉히 두르고 볶아줍니다.

너무 익히지는 말고 적당히 익히는게 좋은것 같네요.

 

손두부는 끓는물에 넣어 잠시 데쳐줍니다.

썰어두었을때도 따뜻하게요..

 

접시에 두부를 납작썰어 돌려담고 볶은 묵은지를 가운데 소복히 담아주고

고루 통깨를 뿌립니다.

 

밥반찬으로도 좋고 그냥 먹어도 좋고 안주로도 좋은 묵은지두부김치 입니다.

도움이 되셨으면 로그인이 필요없는

공감♡ 꾹~~ 부탁드립니다.

반응형
댓글
최근에 달린 댓글
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
글 보관함
Total
Today
Yesterday
최근에 올라온 글
공지사항