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이웃블로그에서 보니 매생이계란말이가 있어서 맛이 궁금해졌습니다.

요즘 구하기힘든 쪽파 대신 손질해서 냉동보관해둔 매생이가 있어 만들어보니

보기에도 좋고 매생이도 계란이랑 잘 어울리네요.

 

 

재료 : 계란3개, 소금 한꼬집, 매생이 약간, 우유2큰술, 카놀라유

 

계란3개를 깨뜨리고..

 

우유2큰술, 매생이, 소금 한꼬집을 넣어

젓가락으로 잘 저어줍니다.

우유는 계란말이가 더 부드러우라고 넣었는데 괜찮네요.

 

후라이팬에 카놀라유를 두르고 키친타올로 대강 닦아냅니다.

 

매생이계란물을 반쯤 후라이팬에 붓고 중불로 익혀줍니다.

 

계란말이를 한쪽에서 말아가며 반대쪽에 기름키친타올로 문지르고

나머지 계란물을 부어줍니다.

 

또 말은후 나머지를 붓습니다.

 

두툼하니까 옆면도 세워서 잘 익혀줍니다.

 

도마에 옮겨서 약간 식힌후 칼로 어슷하게 썰어줍니다.

 

접시에 가지런히 담아 식탁으로..

매생이랑 계란이 아주 잘 어울리네요.

한번씩 해먹으면 좋은 매생이계란말이 입니다.

 

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