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날씨가 추워지니 몸도 으스스해 따끈한 국물이 절로 생각이 납니다.

얼마전 큰 마트에서 구입해 냉동해둔 어묵이 생각나 오랜만에 따끈한 어묵탕을 끓였습니다.

따끈한 어묵이 맛있어서 밥은 약간만..

 

 

재료 : 종합어묵1/2팩, 다시마 멸치육수, 무 한토막, 양파1/2개, 대파1/2대, 마늘3톨, 생표고2개, 어묵소스

 

먼저 손질한 멸치, 다시마, 표고버섯기둥을 넣고 육수를 끓입니다.

 

냉동해두었던 어묵과 표고버섯 입니다.

 

무를 얇게, 양파도 썰어놓구요..

 

건더기를 건져낸 육수를 전골냄비에 붓고 동봉된 어묵소스 한봉을 넣어 간을 맞춥니다.

없으면 국간장으로..

끓으면 무, 양파, 표고를 썰어넣고..

 

어묵, 대파, 마늘도 먹기좋게 썰어둡니다.

 

야채가 익으면 어묵을 넣고..

쫄깃한 어묵맛을 볼려면 오래 끓이지않고 잠시만 끓이면 됩니다.

 

완성입니다.

 

식탁으로..

 

앞접시에 덜어서..

와사비 곁들인 간장소스에 찍어먹으니

쫄깃한 어묵이 맛있어서 밥은 조금만 먹었습니다.

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